Сэндвичи со свининой на гриле

17 июля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

свинина видеорецепт второе блюдо пикник полдник Ланч гриль мангал сэндвичи жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 мини-багета

1 длинноплодный огурец

средний пучок кинзы

соевый соус

майонез

растительное масло для смазывания

Для свинины:

400 г мякоти свинины из лопатки, с жирком

3 зубчика чеснока

1 крупная луковица шалота

1-2 ч. л. сахара

1 ст. л. рыбного соуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарежьте очень тонкими пластами – не толще 5 мм. Это удобно делать, когда мясо совсем чуть-чуть подморожено.

Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и очень мелко нарежьте шалот.

Шаг 3

Смешайте чеснок, шалот, сахар и рыбный соус. Посолите и поперчите. Положите в получившуюся смесь свинину и хорошенько перемешайте. Накройте и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть или подернуться белым пеплом. Или же сильно нагрейте сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада.

Шаг 5

Прогрейте и смажьте маслом решетку или сковороду-гриль. Положите мясо и обжаривайте до румяной корочки, перевернув один раз, примерно 10 мин. (если готовите на сковороде, достаточно 5 мин.). Остудите, сбрызните соевым соусом. Огурец нарежьте очень тонкими кружочками, чуть посолите. У кинзы удалите стебли.

Шаг 6

Каждый мини-багет разрежьте вдоль пополам, не совсем до конца. На нижнюю часть положите мясо, на него – огурцы и кинзу. Смажьте майонезом верхнюю половину багета изнутри. Придавите сэндвич и подавайте сразу же  или на протяжении 4–5 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru