Праздничный торт

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

яйца творог десерты бисквит цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г сливочного масла

ягоды

сок лимонный

белок яичный

600 г протертого творога

1,5 стакана сахарной пудры

цукаты

Для украшения:

50 г кокосовой стружки

1 готовый бисквитный корж

1 яйцо + 2желтка

сахар ванильный

молоко

150 г сахарной пудры

30 мл коньяка

3 ч. л. порошка желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растереть до густой пышной массы, постепенно добавить сахарную пудру, ванилин, желтки и яйцо. Продолжая растирать, добавить творог, цукаты и коньяк. Набухший в 0,5 стакана воды желатин растворить в горячем молоке и влить в творожную массу, перемешать. На бисквитный корж поставить разъемную форму без дна, заполнить ее творожной массой. Поместить в холодильник на 2 ч, затем форму снять. По окружности торта установить свечи, закрепить их красивой лентой. Приготовить глазурь: белок смешать с лимонным соком, постепенно добавить сахарную пудру. С помощью кондитерского мешка выдавить глазурь на пергаментную бумагу в виде снежинок. Дать засохнуть в прохладном месте и аккуратно снять снежинки тонкой лопаткой, сохраняя их форму. Торт посыпать кокосовой стружкой, украсить снежинками из глазури и ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru