Грибной суп из шампиньонов

20 марта 2025 г.

Очень вкусный и легкий суп🍲 Приятного аппетита😋🍴

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 265.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.17 г/16.71 г/20.53

петрушка грибы шампиньоны лук картофель сельдерей варка суп ужин обед грибной суп постные блюда жарка вегетарианская кухня вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Корень сельдерея - 1/3 корня

Корень петрушки - 1/2 корня

Картофель - 4 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Зелень петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Коренья тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и жарить лук 3 мин. Добавить коренья и жарить еще 5 мин., постоянно помешивая. Добавить грибы и жарить еще 7 мин. Влить 2 стакана горячей воды и варить под крышкой на маленьком огне 5 мин.

Шаг 3

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Промыть холодной водой. Положить картофель в сотейник к грибам с кореньями и варить 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Зелень петрушки тщательно промыть и мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам и в каждую добавить зелень.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию также можно добавить по 1 столовой ложке сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, ...

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной ...

Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками, сытный и вкусный, можно приготовить всего за 40 минут, что, несомненно, порадует современную хозяйку, не имеющую возможности и желания долго стоять у плиты. Так что, если вы не придерживаетесь консервативных убеждений, что хорошее первое немыслимо без основательного бульона, который варился 2–3 часа, примите к сведению наш рецепт и при случае проверьте его на практике. Тем более что ингредиенты для супа требуются самые простые: всесезонные шампиньоны, картошка, лук, сливки и укроп для подачи. Вас ждут самые приятные впечатления как от процесса приготовления блюда, так и от его дегустации!

Еще больше статей на Gastronom.ru