Треска & Корень сельдерея

28 марта 2025 г.

Удивительно вкусное и гармоничное сочетание! А, главное - быстро и просто!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

укроп рыба треска сельдерей второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Филе трески - 500 г

Корень сельдерея - 1 шт.

Укроп - 100 г

Зернистая горчица - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Сок 1 лимона

Перец молотый черный - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески разделываем на порционные кусочки, приправляем солью + перцем + соком лимона.

Шаг 2

Сковороду застилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу оливковым маслом и на среднем огне по 7 минут с каждой стороны обжариваем рыбное филе.

Шаг 3

Пока рыба готовится трем на терке корень сельдерея. Мелко нарезаем петрушку. Смешиваем корень сельдерея + петрушку + зернистую горчицу. Даем салатику постоять в холодильнике минут 10 перед подачей. На тарелку выкладываем салат, а сверху рыбку. Подаем немедленно! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Треска на сковороде

Норвежский суп с треской

Норвежский суп с треской понравится даже тем, кто обычно не слишком жалует традиционные рыбные первые блюда, которые, по мнению многих, обладают слишком выраженным, резковатым вкусом. Так вот, в данном случае вы получите совершенно другой результат, благодаря сливкам и молоку в составе! Бульон варится из трески, хотя в качестве альтернативы вполне можно использовать красную рыбу, например, семгу. Особую насыщенность вкусу супа придают овощи: репчатый лук, лук-порей, морковь и сельдерей. Не обошлось дело и без картофеля, который делает суп более сытным, а его текстуру — бархатистой. Иногда в него кладут и помидоры, но, нам кажется, без них сливочный вкус блюда получается более нежным.

“Восходящее солнце”, ориентальная треска конфи в кукурузном креме под покрывалом желе из саке, дополненная шариками из риса, приготовленными по особому рецепту

Вот это блюдо – настоящий подарок для гурманов. Его рецепт я нашла ещё в самом начале своей деятельности, но, к сожалению, тогда моих знаний и опыта не хватило для того, чтобы воплотить его в жизнь. Но всё течёт – всё меняется, и не так давно я случайным образом вспомнила об этом жёлтом великолепии и, наконец, решила его воплотить и адаптировать. В рецепте была только треска и это вкуснейшее желе, чего, в принципе, и так было бы достаточно для непревзойдённого вкуса, но мне хотелось дополнить блюдо ещё и каким-нибудь уникальным вписывающимся в общую вкусовую композицию гарниром. И тут я вспомнила о рецепте вкуснейшего риса от одного повара со звёздами Мишлен – всё срослось! Все ингредиенты подружились и родилась настоящая ориентальная вкусовая симфония, которая точно никого не оставит равнодушной! Полагаю, что мои слова звучат несколько восторженно и настораживают Вас, но к своим ощущениям я могу добавить вполне реальные факты: помимо автора риса, о котором я упоминала выше, к этому рецепту приложил руку ещё один известный шеф-повар с двумя звездами Мишлен, член жюри Канадского шоу Мастер-Шеф и владелец невероятно популярного ресторана в Гонконге – Bo Innovation. Во как! Согласитесь, не часто прикасаешься к творениям таких мастодонтов кулинарии, и уж тем более не разрабатываешь блюда по их рецептам.

Еще больше статей на Gastronom.ru