Тайский суп-пюре "Жгучее солнце"

08 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

грибы лайм шиитаке бульон варка суп карри ужин обед пюре тайская кухня пастернак блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Бульон куриный (из грудок) - 1 л

Сок половины лайма

Лук-шалот - 1 шт.

Трава лимонная - 20 г

Карри - 1 ч. л.

Зира - 0,5 ч. л

Перчик чили - половина без семян

Грибы шиитаке - 120 г

Соус рыбный - 1 ч. л.

Пастернак - 200 г

Корень имбиря - 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Режем лимонную траву, корень имбиря натираем на терке.

Шаг 2

Лук-шалот режем и тушим на медленном огне. Перец чили мелко нарезаем.

Шаг 3

Грибы шиитаке нужно очистить и порезать.

Шаг 4

Далее нужно вскипятить бульон, выжать в него сок лайма, положить в кастрюлю лимонную траву, имбирь, лук, карри, зиру, перец чили, грибы и рыбный соус, мелко порезать пастернак.

Шаг 5

Уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут. Теперь нужно посолить по вкусу.

Шаг 6

Размолоть супчик блендером. Суп переливаем в супницу.

Шаг 7

Подаю такое блюдо обычно с обжаренными без масла сухарями (в данном случае с 7 разными злаками). Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru