Пирожки с бананами из слоеного теста

10 апреля 2025 г.

Пирожки с бананами из слоеного теста готовятся буквально за считанные минуты. Единственный долгий процесс здесь — это разморозка готового теста. Но ее вполне можно сделать заранее, накануне вечером, например. Просто переложите упаковку из морозилки в холодильную камеру. За ночь тесто будет готово, а остальной процесс займет примерно 30 минут. И на вашем столе появятся аппетитные пирожки! Что касается бананов, выбирайте самые спелые, с желтой кожурой и темными точками на ней: такие обладают более нежной текстурой и сладким вкусом. И непременно сбрызните начинку лимонным соком, как мы советуем в рецепте! Благодаря этому, вкус пирожков с бананами станет более выразительным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 274.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.17 г/11.35 г/38.35

банан ваниль выпечка слоеное тесто детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Мука пшеничная 1 ст.л.

Банан 2 шт.

Сахар ванильный 2 ст.л.

Лимонный сок 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаньте размороженное слоеное тесто из морозилки и положите на стол. Разрежьте упаковку, достаньте пласты. Накройте тесто полотенцем и оставьте при температуре не выше 20 C на 1 час, чтобы оно немного подошло.

Шаг 2

Подпылите рабочую поверхность мукой, чтобы тесто к ней не липло. Возьмите один пласт и слегка раскатайте его, двигая скалкой в одном направлении. То же самое проделайте со вторым пластом теста.

Шаг 3

Каждый пласт теста разрежьте на 4 квадрата. Бананы очистите от кожуры и нарежьте толстыми кружочками. Разложите кружочки бананов на заготовках из теста. Посыпьте ванильным сахаром, сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Соедините края квадрата и очень тщательно защипните их, формируя пирожки. Противень застелите специальной бумагой для выпечки и на ней разложите будущие пироги. Включите духовку и нагрейте ее до температуры 200 С.

Шаг 5

Выпекайте пирожки с бананами около 15 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть на решетке. Перед подачей на стол слоеные пирожки с бананами можно посыпать сахарной пудрой.

КСТАТИ
Чтобы пирожки выглядели особенно аппетитно, перед выпеканием смажьте их с помощью кисточки слегка взбитым яйцом: поверхность готовых изделий станет более гладкой и красиво подрумянится в духовке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начинку пирожков с бананами можно сделать более оригинальной, если перед выпеканием в каждый добавить по паре ломтиков шоколада, горького или молочного, на ваше усмотрение.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

Слойки с бананом

Наши слойки с бананом — невероятно вкусные, ведь в начинке есть еще и шоколад. А это сочетание абсолютно беспроигрышное! При этом они элементарны в приготовлении, ведь мы используем готовое слоеное тесто, а для начинки лишь нарезаем банан и ломаем на кусочки шоколад — работы не более, чем на 5-10 минут. Главное, не забудьте заранее разморозить тесто, чтобы ароматная выпечка появилась на столе быстрее. Рецепт банановых слоек очень простой, но пошаговые инструкции и полезные советы никогда не будут лишними. Ну и замечательные фото помогут поймать кулинарное вдохновение.

Слоеное тесто: рецепты с фото

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.

Еще больше статей на Gastronom.ru