Пирожки с бананами из слоеного теста
Пирожки с бананами из слоеного теста готовятся буквально за считанные минуты. Единственный долгий процесс здесь — это разморозка готового теста. Но ее вполне можно сделать заранее, накануне вечером, например. Просто переложите упаковку из морозилки в холодильную камеру. За ночь тесто будет готово, а остальной процесс займет примерно 30 минут. И на вашем столе появятся аппетитные пирожки! Что касается бананов, выбирайте самые спелые, с желтой кожурой и темными точками на ней: такие обладают более нежной текстурой и сладким вкусом. И непременно сбрызните начинку лимонным соком, как мы советуем в рецепте! Благодаря этому, вкус пирожков с бананами станет более выразительным.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 274.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.17 г/11.35 г/38.35
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Банан 2 шт.
Сахар ванильный 2 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Шаг 1
Достаньте размороженное слоеное тесто из морозилки и положите на стол. Разрежьте упаковку, достаньте пласты. Накройте тесто полотенцем и оставьте при температуре не выше 20 C на 1 час, чтобы оно немного подошло.
Шаг 2
Подпылите рабочую поверхность мукой, чтобы тесто к ней не липло. Возьмите один пласт и слегка раскатайте его, двигая скалкой в одном направлении. То же самое проделайте со вторым пластом теста.
Шаг 3
Каждый пласт теста разрежьте на 4 квадрата. Бананы очистите от кожуры и нарежьте толстыми кружочками. Разложите кружочки бананов на заготовках из теста. Посыпьте ванильным сахаром, сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Соедините края квадрата и очень тщательно защипните их, формируя пирожки. Противень застелите специальной бумагой для выпечки и на ней разложите будущие пироги. Включите духовку и нагрейте ее до температуры 200 С.
Шаг 5
Выпекайте пирожки с бананами около 15 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть на решетке. Перед подачей на стол слоеные пирожки с бананами можно посыпать сахарной пудрой.