Запеканка овощная

07 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

морковь лук белокочанная капуста свекла запеканка рецепты со сметаной второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежая белокочанная капуста - 200 г

свекла - 100 г

морковь - 3 шт. (среднего размера)

луковица - 1 шт.

подсолнечное масло - 100 мл

мука - 250 г

томатный соус - 1 ст.л.

сметана - 1 ст.л.

соль - щепотка

яйцо - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинковать свежую белокочанную капусту.

Шаг 2

Потереть на крупной терке морковь и свежую очищенную свеклу. Нарезать мелко лук и смешать с капустой, морковью и свеклой.

Шаг 3

Добавить в овощи томатный соус, подсолнечное масло, сметану, яйцо, муку и все тщательно перемешать. Посолить.

Шаг 4

Полученную массу распределить по предварительно разогретому противню и запечь в разогретой духовке, смазав противень подсолнечным маслом. Запекать около 45 минут, чтобы овощи хорошо пропеклись и сверху были слегка хрустящие!

Шаг 5

Вкуснее всего есть запеканку горячую и со сметаной! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru