Фаршированный сладкий перец (Чушки бюрек)

13 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

петрушка укроп чеснок брынза яйца йогурт соус сладкий перец ужин обед Ланч фаршированный перец жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 кг целого запеченного очищенного сладкого красного перца

500 г брынзы, лучше овечьей

5 яиц

3–4 веточки петрушки

20 г муки

150 г панировочных сухарей

растительное масло

соль

Для соуса:

300 мл натурального йогурта

3–4 зубчика чеснока

1 маленький пучок укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брынзу разомните вилкой. Добавьте 2 яйца и мелко нарезанные листья петрушки, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Наполните полученной смесью перцы. Немного придавите их, чтобы стали чуть более плоскими.

Шаг 3

В большой миске взбейте яйца с солью до однородности. На двух отдельных больших плоских тарелках ровным слоем распределите муку и панировочные сухари.Каждый перец аккуратно обваляйте сначала в муке, потом опустите в яйцо и снова обваляйте в сухарях.

Шаг 4

Обжарьте перцы в разогретом масле, по 1–2 мин. с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Шаг 5

Для соуса укроп мелко нарежьте. Разотрите с чесноком и солью в ступке в пюре. Добавьте йогурт и перемешайте. Подавайте с теплыми перцами.

КСТАТИ
Чем мельче сладкие перцы, которые вы выберете для запекания, тем элегантнее будет выглядеть закуска и тем удобнее ее будет есть.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

Сладкий перец: чем полезен, кому вреден и как использовать в кулинарии и косметологии

Красный, желтый, оранжевый, зеленый… Сладкий перец — частый гость на кухне, ведь он одинаково хорош в салатах, горячих блюдах и заготовках, радует вкусом и приносит немало пользы. Рассказываем, чем именно ценен этот овощ и как готовить его с максимальной пользой.

Еще больше статей на Gastronom.ru