Фаршированный сладкий перец (Чушки бюрек)

16 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

петрушка укроп чеснок брынза яйца йогурт соус сладкий перец ужин обед Ланч фаршированный перец жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 кг целого запеченного очищенного сладкого красного перца

500 г брынзы, лучше овечьей

5 яиц

3–4 веточки петрушки

20 г муки

150 г панировочных сухарей

растительное масло

соль

Для соуса:

300 мл натурального йогурта

Для соуса:

3–4 зубчика чеснока

1 маленький пучок укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брынзу разомните вилкой. Добавьте 2 яйца и мелко нарезанные листья петрушки, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Наполните полученной смесью перцы. Немного придавите их, чтобы стали чуть более плоскими.

Шаг 3

В большой миске взбейте яйца с солью до однородности. На двух отдельных больших плоских тарелках ровным слоем распределите муку и панировочные сухари.Каждый перец аккуратно обваляйте сначала в муке, потом опустите в яйцо и снова обваляйте в сухарях.

Шаг 4

Обжарьте перцы в разогретом масле, по 1–2 мин. с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Шаг 5

Для соуса укроп мелко нарежьте. Разотрите с чесноком и солью в ступке в пюре. Добавьте йогурт и перемешайте. Подавайте с теплыми перцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru