Баранина с грибами и травами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 571.00 ккал/порция

баранина грибы второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вино белое сухое – 1 стакан

петрушка – 1 пучок

лимон – 1 шт.

соль – по вкусу

масло сливочное – 1 ст. л.

чеснок – 4 зубчика

1,5 кг бескостной баранины (задняя часть)

3 ст. л. готовой горчицы

1 веточка розмарина

0,25 стакана белых хлебных крошек

масло растительное – 3 ст.л.

30 г сушеных белых грибов

1 ст. л. жирных сливок

3 веточки тимьяна

Для маринада:

1 ч. л. молотого черного перца

лук репчатый – 1 луковица

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. На куске баранины сделать продольный надрез, не доходя на края 1 см. Раскрыть кусок как книгу. Надрезать утолщенные места. Вино смешать с горчицей, перцем, листиками розмарина, соком и цедрой лимона. Замариновать мясо на 6 ч в этой смеси. 2. Петрушку и тимьян опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем мелко нарезать. Разогреть сливочное масло вместе с 2 ст. л. растительного масла. Добавить размоченные и крупно нарезанные грибы, измельченный лук и 1 измельченный зубчик чеснока. Готовить 6 мин. Добавить зелень, хлебные крошки, сливки, яйцо, соль и перец. Перемешать, снять с огня. 3. Разогреть духовку до 220ºС. Баранину смазать получившимся фаршем и присыпать острой приправой к мясу. 4. Свернуть мясо в рулет, перевязать бечевкой. Смазать оставшимся растительным маслом, нашпиговать чесноком. Запекать 2 ч. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 мин. Удалить бечевку и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru