Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

07 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 25 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 194.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/23.00 г/63.00

морковь чеснок яйца мед лук восточная кухня варка суп ужин обед тушение крем-суп блендер жарка марокканская кухня желатин маршмеллоу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Лук 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 30 г

Растительное масло 3 ст. л.

Сливочное масло 2 ст. л.

Кардамон ¼ ч. л.

Морковь 5 шт.

Кокосовое молоко 4 ст. л.

Мёд 1 ст. л.

Вода 0,5 л

Лимонный сок 20 мл

Соль, сахар по вкусу

Желатин листовой 4 шт.

Яйцо 4 шт.

Сахар 200 г

Кардамон ¼ ч. л.

Кукурузный крахмал

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.

Шаг 2

Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду. Морковь нарезаем тонкими ломтиками и вводим в смесь нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.

Шаг 3

Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.

Шаг 4

Добавляем специи в суп и украшаем его воздушной пастилой.

Шаг 5

Для приготовления маршмеллоу сначала листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.

Шаг 6

Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.

Шаг 7

Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru