Печенье с медом

05 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

мед выпечка тесто печенье завтрак пикник полдник выпекание детский праздник детская кулинария
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука - 225 г

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Сода - 2 ч. л.

Соль - щепотка

Имбирь молотый - 1 ч. л.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Мед - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь, можно добавить корицу. Перемешиваем.

Шаг 2

Нарезаем сливочное масло на кубики и втираем его в мучную смесь до мелкой крошки. Добавляем мед и перемешиваем. Получится немного влажное тесто, которое легко собирается в комочки.

Шаг 3

Из теста скатываете шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаете в тарелке с сахаром, чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга. Каждый слегка придавите дном стакана.

Шаг 4

Духовку ставим на 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут до золотистого цвета. В печенье образуются трещинки, важно, чтобы они тоже пропеклись и стали золотистого цвета. Не трогайте их до полного остывания, они будут хрупкие. А вот когда остынут, станут плоскими, красивыми и прочными. Из данного количества теста получится около 15-18 штук, в зависимости от первоначальных шариков, конечно. Лучше делать несколько партий, а то расплывутся излишне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru