Козленок с картофельным пюре

04 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки морковь вино овощи мясо соус цукини картофель сельдерей варка кукуруза второе блюдо обед гарнир пюре жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Лук 80 г

Морковь 80 г

Сельдерей 80 г

Чеснок 15 г

Мясо козленка (нога) 400 г

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло 40 г

Вода 80 г

Сливочное масло 15 г

Гарнир:

Картошка 4 средних клубня

Масло сливочное 80 г

Сливки 250 г

Соус Демигласс 30 г

Красное вино 100 г

Цукини 15 г

Зеленый горошек 15 г

Кукуруза 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять мясо козленка, обжарить на масле, добавить овощи, залить водой и тушить до готовности (пока мясо не будет отходить от костей). Мясо разобрать на части, обжарить на сливочном масле до золотистого колера.

Шаг 2

Отварить картофель, добавить масло и сливки, размять толкушкой. Пропустить получившуюся массу через сифон.

Шаг 3

Обжарить горошек, кукурузу и цукини.

Шаг 4

Сделать соус. Выпарить красное вино и добавить демигласс.

Шаг 5

Сервировка. Выложить на тарелку мясо отдельными кусками, картофельное пюре выдавить из сифона в центр тарелки. Полить соусом и украсить овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru