Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов

04 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 2 ч

Готовка: 20 мин

петрушка укроп сладкий перец томаты салаты маринад ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч запекание гриль кальмары сальса закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 кг очищенных кальмаров, порезанных на кольца

Для маринада :

2 зубчика чеснока

Небольшой пучок петрушки, укропа (измельчить)

2–3 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. белого вина

1 ч. л. лимонного сока

Соль, перец

Для сальсы :

2 плотных томата (жидкую часть удалить)

1 красный сладкий перец

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. лимонного сока (или красного винного уксуса)

Соль, перец, чеснок

Свежий базилик, тимьян

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров. Дать постоять примерно 2 часа в холодильнике (я мариновала ночь).

Шаг 2

Затем быстро обжарить их на сковороде гриль пару минут.

Шаг 3

Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубики и смешать с приправами.

Шаг 4

Подавать кальмары на листьях салата с сальсой, разложив поверх кальмаров маленькие листики базилика или тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru