Домашний майонез на подсолнечном масле
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 5 мин
Готовка: 5 мин
яйцо куриное - 1шт.
лимон - 1шт.
масло подсолнечное - 1 стакан ( 250мл)
вода - 1ст.л.
горчица - 1 ч. л.
соль, сахар, специи - по вкусу
Шаг 1
Желток отделить от белка (белок не понадобится).
Шаг 2
Выжать лимонный сок (руками или цитрусовой соковыжималкой).
Шаг 3
В емкость влить воду, лимонный сок, масло, добавить яйцо и горчицу. взбить ручным блендером/миксером.
Шаг 4
Смешать с солью, сахаром, специями. Хранить в холодильнике не более 5 дней. подходит для заправки салатов, вторых блюд.