Домашний майонез на подсолнечном масле

02 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 5 мин

специи яйца соус подсолнечное масло горчица французская кухня лимон майонез домашний майонез соусы ужин обед Встреча с друзьями Ланч блендер миксер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо куриное - 1шт.

лимон - 1шт.

масло подсолнечное - 1 стакан ( 250мл)

вода - 1ст.л.

горчица - 1 ч. л.

соль, сахар, специи - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желток отделить от белка (белок не понадобится).

Шаг 2

Выжать лимонный сок (руками или цитрусовой соковыжималкой).

Шаг 3

В емкость влить воду, лимонный сок, масло, добавить яйцо и горчицу. взбить ручным блендером/миксером.

Шаг 4

Смешать с солью, сахаром, специями. Хранить в холодильнике не более 5 дней. подходит для заправки салатов, вторых блюд.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается превосходный соус, которым можно дополнить мясо и пасту, курицу и рис. Причем, абсолютно натуральный! ...

Майонез в миксере

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных ...

Домашний сыр из творога

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru