Бриоши с начинкой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 157.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.86 г/9.41 г/14.34

рецепты с молоком яйца мука дрожжи закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

соль – 0,5 ч. л.

мука пшеничная – 300 г

яйцо – 4 шт

масло сливочное – 150 г

сахар – 1 ч.л.

10 г сухих дрожжей

40 мл молока

(16 штук)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление. Влить в него молоко с дрожжами. Размешивая, вбить по одному яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 ч, после чего обмять и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Разогреть духовку до 250ºС. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом. Сверху смазать яйцом. Оставить на 30 мин. Выпекать 10 мин., затем уменьшить температуру до 180ºС и печь еще 10 мин.

Шаг 3

У готовых булочек надрезать верхушку, приподнять ее и вынуть часть мякиша. Наполнить любой начинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru