Печенья из овсяных отрубей

02 февраля 2025 г.

Вкусные и легкие в приготовлении печенья без муки, без сахара и без печенья, подходят и тем, кто придерживается безлактозной диеты.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

апельсины выпечка здоров питание печенье простые рецепты полдник выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Отруби овсяные - 175 г

Сок апельсина - 4 ст. л.

Цедра половины апельсина - по желанию

Мед - 2-3 ст. л. (можно заменить кленовым сиропом)

Яйцо - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В отруби добавить сок, мед, цедру, яйцо, перемешать до однородности. 

Шаг 2

Ложкой выкладывать массу на противень, застеленный пергаментом. Придать форму круглых печений. Можно выкладывать достаточно близко. Выпекать при 180 °С в заранее разогретой духовке минут 10-15. Остудить и снять с противня.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный, яблочный.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овсяное печенье в домашних условиях

Как испечь овсяное печенье в домашних условиях лучше всего знает человек, который печёт их часто, хорошо разбирается в тонкостях работы с тестом и духовкой. У нас есть такой – это наш давний друг и автор Алёна Спирина, телеведущая и пекарь. Она и помогла нам разобраться с овсяным домашним печеньем.

Овсяное ПП-печенье

Овсяное ПП-печенье — популярное лакомство среди приверженцев здорового питания. В списке ингредиентов для такого печенья вы вряд ли найдете масло (или его количество будет минимальным), а также сахар. Вместо сахарного песка чаще всего предлагается использовать фрукты и сухофрукты. Есть варианты и с добавлением сахарозаменителей, но нам такие рецепты ПП-печенья из овсяных хлопьев не очень нравятся. Поэтому в нашем варианте полезного печенья в роли «подсластителей» — яблоки и изюм. Кстати, вместо яблок вы вполне можете взять бананы — овсяное ПП-печенье в домашних условиях получится вкусным в любом случае!

Еще больше статей на Gastronom.ru