Вареники с сыром
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 40 мин
Готовка: 30 мин
мука – 200-250 г + еще немного для раскатывания теста
сливочное масло – 10 г
сметана – 1 ст. л.
питьевая вода – 100 мл
соль – на кончике ножа
Для начинки
рассольный сыр – 350 г
желток – 1 шт.
4 веточки петрушки
соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто вареников с сыром. Для этого сливочное масло растопите и дайте остыть. Просейте в большую миску муку с солью через мелкое сито. Добавьте сметану, масло, влейте горячую воду.
Шаг 2
Начните замешивать тесто в миске. Затем переложите его на подпыленный мукой стол и продолжайте вымешивать. Тесто должно получиться довольно крутым, но при этом эластичным.
Шаг 3
Из приготовленного теста для вареников сформуйте большой шар, заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в прохладное место (можно даже в холодильник).
Шаг 4
Приготовьте начинку для вареников. Сыр натрите на крупной терке или разомните вилкой. Добавьте желток, посолите и поперчите по вкусу. Можно положить немного рубленой пряной зелени.
Шаг 5
Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. С помощью специальной выемки или стаканом вырежьте кружочки.
Шаг 6
Распределите по тесту сырную начинку и сформируйте вареники. Края теста тщательно защипните. Варите изделия в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты после всплытия на поверхность.