Ризотто 4 сыра

26 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки сыр яблоки вино рис рис арборио лук варка Ризотто второе блюдо ужин обед полдник Ланч жарка белое вино горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис Арборио 70г

Лук шалот 10г

Масло сливочное 40г

Вино белое 70г

Сыр бри 15г

Сыр Дор блю (аналог рокфорти) 15 г

Сыр Грана падана 15г

Сыр Грюйер 15 г

Сливки 50г

Овощной бульон 250г

Дор Блю (аналог рокфорти) 25г

Грецкий орех 10г

Голубика 10г

Яблоко 20г

Фризе 8г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыры нарезать мелкими кубиками и растопить в сливках, чтобы получился сырный соус.

Шаг 2

Лук шалот мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить рис и слегка прокалить, влить белое вино и выпарить, постоянно помешивая

Шаг 3

Далее варить ризотто с добавлением сырного соуса и бульона, в конце затянуть ризотто сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу и выложить в глубокую тарелку.

Шаг 4

Сверху положить нарезанную кубиком горгонзолу, голубику, грецкий орех, фризе и свежее яблоко

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рис. Блюда из риса

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Классическое ризотто

Классическое ризотто готовится довольно просто, но требует к себе постоянного внимания. В этом-то и заключается определенная сложность! То есть, если вы хотите получить действительно безупречный результат, настройтесь на то, что покинуть территорию кухни во время приготовления ризотто у вас не получится. Что еще важно? Правильные ингредиенты. Куриный бульон должен быть действительно вкусным, наваристым (никаких супердиетических вариантов). Что касается риса, постарайтесь найти хорошие итальянские сорта, например, арборио или карнароли. А масло, вино и сыр просто должны быть натуральными и качественными! Ну и, наконец, значение имеет технология приготовления, все тонкости которой вы найдете ниже. Уверены, что такое классическое ризотто точно придется по вкусу вам и вашим близким!

Еще больше статей на Gastronom.ru