Ризотто 4 сыра

29 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки сыр яблоки вино рис рис арборио лук варка Ризотто второе блюдо ужин обед полдник Ланч жарка белое вино горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис Арборио 70г

Лук шалот 10г

Масло сливочное 40г

Вино белое 70г

Сыр бри 15г

Сыр Дор блю (аналог рокфорти) 15 г

Сыр Грана падана 15г

Сыр Грюйер 15 г

Сливки 50г

Овощной бульон 250г

Дор Блю (аналог рокфорти) 25г

Грецкий орех 10г

Голубика 10г

Яблоко 20г

Фризе 8г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыры нарезать мелкими кубиками и растопить в сливках, чтобы получился сырный соус.

Шаг 2

Лук шалот мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить рис и слегка прокалить, влить белое вино и выпарить, постоянно помешивая

Шаг 3

Далее варить ризотто с добавлением сырного соуса и бульона, в конце затянуть ризотто сливочным маслом, добавить соль и перец по вкусу и выложить в глубокую тарелку.

Шаг 4

Сверху положить нарезанную кубиком горгонзолу, голубику, грецкий орех, фризе и свежее яблоко

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru