Торт с шоколадным кремом и вишней

29 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 50 мин

коньяк яйца орехи шоколад какао выпечка тесто торт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детские рецепты ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60г муки

70г какао-порошка

90г сливочного масла

400г сливок 35%

1 ч.л.разрыхлителя

6 яиц

180г сахара

щепотка ванилина

400г замороженной вишни

50г шоколада

измельченные орехи

ром или коньяк для пропитки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растопленное сливочное масло. Просеянную муку, разрыхлитель и какао с ванилином.

Шаг 2

Смазать форму маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 35 мин.

Шаг 3

Взбить 400 г сливок. Сливки разделить пополам. Растопить 100г шоколада. Дать немного остыть. Затем смешать с половиной сливок.

Шаг 4

Бисквит разрезать на 3 части.Коржи слегка пропитать алкоголем. На первый корж выложить шоколадный крем, разровнять поверхность. Накрыть вторым коржом. Сверху разложить размороженную вишню и покрыть оставшимися сливками(еще немного оставить для обмазки боков). Накрыть третьим коржом. Обсыпать бока измельченными орехами и полить верх оставшимся растопленным шоколадом (50г).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru