Торт с шоколадным кремом и вишней

12 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 50 мин

коньяк яйца орехи шоколад какао выпечка тесто торт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения детские рецепты ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60г муки

70г какао-порошка

90г сливочного масла

400г сливок 35%

1 ч.л.разрыхлителя

6 яиц

180г сахара

щепотка ванилина

400г замороженной вишни

50г шоколада

измельченные орехи

ром или коньяк для пропитки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить растопленное сливочное масло. Просеянную муку, разрыхлитель и какао с ванилином.

Шаг 2

Смазать форму маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 35 мин.

Шаг 3

Взбить 400 г сливок. Сливки разделить пополам. Растопить 100г шоколада. Дать немного остыть. Затем смешать с половиной сливок.

Шаг 4

Бисквит разрезать на 3 части.Коржи слегка пропитать алкоголем. На первый корж выложить шоколадный крем, разровнять поверхность. Накрыть вторым коржом. Сверху разложить размороженную вишню и покрыть оставшимися сливками(еще немного оставить для обмазки боков). Накрыть третьим коржом. Обсыпать бока измельченными орехами и полить верх оставшимся растопленным шоколадом (50г).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный торт с вишней в домашних условиях

Домашний шоколадный торт с вишней — одна из многочисленных разновидностей медовика, только более сложная, в хорошем смысле слова. В тесто для коржей добавляется какао-порошок, а крем готовится из сметаны с жирными сливками. Но главная «фишка» торта — украшение-дополнение из вишни с бренди, которое придает десерту не только изумительный внешний вид, но и изысканный вкус. Сочетание этих плодов с шоколадом отсылает нас к знаменитому «Черному лесу» (в немецком варианте «Шварцвальд»), который любят очень многие. Ну а такой торт с вишней хорош по-своему: он более домашний, почти родной.

Шоколадный бисквитный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. Горчинка сыграет свою роль и выделит торт среди всех подобных. Здесь не нужна приторная сладость, пусть будет чуть-чуть горько!

Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Шварцвальдский вишневый торт, он же «Черный лес», он же «Шварцвальд», он же «Блэк Форест», появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Название происходит от одноименного региона в Германии, где растет много вишни. Вишневый ликер, используемый в некоторых рецептах, также производится в регионе Шварцвальд и является важной составляющей традиционных кондитерских изделий. В торт со взбитыми сливками, вишней и шоколадным бисквитом влюбляются сразу же, с первого кусочка.

Еще больше статей на Gastronom.ru