Домашний сыр с водорослями

03 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

сыр помидоры водоросли вино лук томаты Дмитрий Шуршаков салаты ужин обед полдник Ланч жарка салат чука чука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

салат чука 100

лук репчатый 30

белое сухое вино 20

помидор 1 шт.

белый уксус по вкусу

пресный молодой сыр 100

кунжутное масло 10

кинза 3

перец чили 2

черный кунжут 1

растительное масло 0.5 ст. л.

сахар и соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости. Добавить вино и слегка его выварить. Выложить салат из водорослей чука, довести до кипения содержащуюся в нем жидкость. Добавить в сковороду крупно нарезанный помидор, чуть подержать, чтобы он нагрелся и снять с огня. Приправить винным уксусом, солью и сахаром.

Шаг 2

Выложить на тарелку крупно нарезанный сыр, сверху добавить чуку с помидором. Полить кунжутным маслом, украсить листьями кинзы и тонкими дольками чили. Посыпать кунжутными семенами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние бургеры

Что такое салат чука и с чем его едят

Салат чука появился на прилавках нашей страны недавно, но быстро полюбился многим. Чука – это обобщенное название целой группы мелководных водорослей, а не один вид, как считают многие. У нас они продаются в замороженном, консервированном или в маринованном виде. Салат чука можно есть, как отдельное блюдо, но мы предлагаем вам попробовать его в более оригинальных вариантах.

Проще, чем вы думаете! Как приготовить домашний сыр: 6 проверенных рецептов

Сыры в магазинах нынче стали весьма недешевы, да и качество нижнего и среднего ценового сегмента сильно упало. И порой ужасно жалко потраченных на невкусный сыр денег. Есть отличный выход — делать сыр дома! Причем есть множество вариантов, не требующих какого-то особенного молока и добавок вроде пепсина или сычужной закваски.

Еще больше статей на Gastronom.ru