Салат с лимонной курицей и авокадо

26 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

курица помидоры орехи грецкие орехи помидоры черри авокадо салаты кукуруза ужин обед полдник Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриное филе — 200 г

Лимон — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Прованские травы смесь сушеная — 1 ч. л.

Салат айсберг — 200 г

Авокадо — 1 шт.

Помидор черри — 100 г

Кукуруза консервированная — 150 г

Перец красный сладкий — 0,5 шт.

Грецкий орех — по вкусу

Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с 3 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. Выкладываем в маринад порезанные ломтики куриного филе и оставляем в холодном месте 1 час.

Шаг 2

Затем обжариваем филе на сковороде при среднем огне.

Шаг 3

Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные напополам томаты черри и порезанные кубиками авокадо, перец.

Шаг 4

Для заправки, смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. прованских трав. Заправляем салат.

Шаг 5

Аккуратно перемешиваем с курицей, грецкими орехами и подаем на красивых тарелках. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru