Шоколадно-кофейный фраппе

24 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 25 мин

Готовка: 3 мин

кофе рецепты с молоком шоколад десерты полдник мороженое Холодный кофе блендер Без термообработки фраппе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 ч. л. молотого кофе

1/3 стакана молока

70 г темного шоколада (70% какао)

1 ч. л. сахара

150 г ванильного мороженого

большая горсть льда

порошок корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив молотый кофе и сахар 150 мл воды. Остудите, процедите через ситечко.

Шаг 2

Нагрейте в сотейнике молоко, предварительно ополоснув сотейник холодной водой. Растворите в нем натертый шоколад, помешивая венчиком. Остудите.

Шаг 3

Влейте в блендер кофе и молочный шоколад, положите лед, взбейте в ледяную «кашу». Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, посыпьте сверху корицей и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru