Шоколадно-кофейный фраппе
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 25 мин
Готовка: 3 мин
4 ч. л. молотого кофе
1/3 стакана молока
70 г темного шоколада (70% какао)
1 ч. л. сахара
150 г ванильного мороженого
большая горсть льда
порошок корицы
Шаг 1
Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив молотый кофе и сахар 150 мл воды. Остудите, процедите через ситечко.
Шаг 2
Нагрейте в сотейнике молоко, предварительно ополоснув сотейник холодной водой. Растворите в нем натертый шоколад, помешивая венчиком. Остудите.
Шаг 3
Влейте в блендер кофе и молочный шоколад, положите лед, взбейте в ледяную «кашу». Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, посыпьте сверху корицей и подавайте немедленно.