Шоколадно-кофейный фраппе
Даже самым большим любителям кофе и эспрессо, и капучино все же иногда надоедает. И тогда его вполне можно заменить вот таким взбитым ледяным напитком. Заодно и поедите…
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 3 мин
Доп. время: 25 мин
4 ч. л. молотого кофе
1/3 стакана молока
70 г темного шоколада (70% какао)
1 ч. л. сахара
150 г ванильного мороженого
большая горсть льда
порошок корицы
Шаг 1
Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив молотый кофе и сахар 150 мл воды. Остудите, процедите через ситечко.
Шаг 2
Нагрейте в сотейнике молоко, предварительно ополоснув сотейник холодной водой. Растворите в нем натертый шоколад, помешивая венчиком. Остудите.
Шаг 3
Влейте в блендер кофе и молочный шоколад, положите лед, взбейте в ледяную «кашу». Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, посыпьте сверху корицей и подавайте немедленно.
Если вы хотите добиться еще более шоколадного вкуса фраппе, замените ванильное мороженое шоколадным. Один наш приятель однажды приготовил такой фраппе, забыв растопить шоколад – и добавил его прямо в блендер, предварительно мелко порубив. Он утверждает, что добился занятного эффекта. Впрочем, вы его оцените, только если вам нравится, когда в напитке попадаются твердые кусочки.