Шоколадно-кофейный фраппе

14 февраля 2025 г.

Даже самым большим любителям кофе и эспрессо, и капучино все же иногда надоедает. И тогда его вполне можно заменить вот таким взбитым ледяным напитком. Заодно и поедите…

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 3 мин

Доп. время: 25 мин

кофе рецепты с молоком шоколад десерты полдник мороженое Холодный кофе блендер Без термообработки фраппе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 ч. л. молотого кофе

1/3 стакана молока

70 г темного шоколада (70% какао)

1 ч. л. сахара

150 г ванильного мороженого

большая горсть льда

порошок корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив молотый кофе и сахар 150 мл воды. Остудите, процедите через ситечко.

Шаг 2

Нагрейте в сотейнике молоко, предварительно ополоснув сотейник холодной водой. Растворите в нем натертый шоколад, помешивая венчиком. Остудите.

Шаг 3

Влейте в блендер кофе и молочный шоколад, положите лед, взбейте в ледяную «кашу». Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, посыпьте сверху корицей и подавайте немедленно.

КСТАТИ

Если вы хотите добиться еще более шоколадного вкуса фраппе, замените ванильное мороженое шоколадным. Один наш приятель однажды приготовил такой фраппе, забыв растопить шоколад – и добавил его прямо в блендер, предварительно мелко порубив. Он утверждает, что добился занятного эффекта. Впрочем, вы его оцените, только если вам нравится, когда в напитке попадаются твердые кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru