Канарриколи, калабрийский хворост в апельсиновом сиропе

24 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

апельсины мед итальянская кухня тесто десерты Встреча с друзьями хворост Калабрия
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г муки

120 г сухого белого вина

40 мл оливкового масла

500 мл растительного масла для фритюра

250 г светлого меда

цедра 1 апельсина

1 ч. л. корицы

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте горкой на стол, добавьте соль и корицу и сделайте углубление. В небольшой кастрюле вскипятите смесь вина и оливкового масла и влейте в углубление. Замесите крутое тесто, не пристающее к столу, заверните в пленку и оставьте на 20 мин

Шаг 2

Скатайте из теста жгутики толщиной 1 см. Разрежьте на кусочки толщиной 1 см. Возьмите перевернутую вверх дном плетеную корзину или поверхность с похожей фактурой. Прокатите каждый кусочек теста по поверхности, плотно прижимая пальцами, чтобы получились ракушки.

Шаг 3

В небольшой кастрюле сильно разогрейте растительное масло слоем 2–3 см. Небольшими порциями обжарьте хворост до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца и дайте остыть.

Шаг 4

В широкой кастрюле разогрейте мед. Опустите в него хворост и готовьте, помешивая, пока он равномерно не покроется медом. Переложите на тарелку и посыпьте апельсиновой цедрой. Подавайте теплым или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru