Суп из тыквы с бифштексами "алла вальдостана"

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 477.00 ккал/порция

тыква говядина овощи картофель варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г горгонзолы

соль

чеснок – 5 зубчиков

мякоть цукини – 150 г

70 г оливкового масла

0,5 стебля сельдерея

100 г свежего шпината

5 веточек шалфея

чеснок – 1 зубчик

для бифштексов "алла вальдостана":

0,5 морковки

100 мл сливок жирностью 30%

картофель

0,5 белой луковицы

500 г мякоти тыквы

масло сливочное – 40 г

10 помидоров черри

1,2 кг говяжьей вырезки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на смеси масел до прозрачности. Залить водой так, чтобы она только покрыла овощи, и варить 35–40 мин. на среднем огне. Перелить суп в блендер, пюрировать. Влить суп в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, перец и сливки. Перемешать. Для бифштексов мясо разрезать на 24 равных куска, каждый кусок накрыть пленкой и отбить до толщины 3–4 мм. Для начинки помидоры разрезать на четвертинки, шалфей измельчить, горгонзолу мелко нарубить, листья шпината нарвать руками, цуккини нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить; помидоры смешать с шалфеем, горгонзолу – со шпинатом, цуккини с чесноком; приправить. Каждый вид начинки разложить поровну на 4 отбитых кусках мяса. Поднять края кусочков мяса вверх, накрыть сверху оставшимися кусками и сформовать шарики. Запечь до готовности в духовке при 200ºС, 15 мин. Суп разлить по тарелкам, выложить в каждую тарелку по 3 бифштекса с разной начинкой. СОЧЕТАНИЕ: Chateau Peyre-Lebade Cru Bourgeois 2000 AOC Haut-Medoc, Франция Вино темно-гранатового цвета. Сложный аромат с тонами черной и красной смородины, сладкой выпечки и ванили, с оттенками черного перца и древесных углей. Вкус насыщенный, с доминированием фруктов. Длительное ягодное послевкусие с легкой ноткой корицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru