Зелёный салатик с запеченой редькой и каперсами
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 20 мин
редька - 2 шт.
салат Фрилиз (или листовой ) - пучок
каперсы - 2 ст. л.
пекинская капуста - 200 г
лук - порей - 5 см
сок лимона - 2 ст. л.
рисовый уксус - 2 ст. л.
орегано - 1 ч. л.
базилик - 1 ч. л.
тимьян - 1 ч. л.
маковое масло (или оливковое) - 2 ст. л.
Шаг 1
Редьку решила запечь, дабы не была она с непривычки сильно горькой ;) Помыла, просушила бумажным полотенцем и завернула в фольгу. Отправила в духовку на 1 час при температуре 180С.
Шаг 2
Тем временем нарезала тонкой соломкой пекинскую капусту, салат фрилиз порвала руками (он очень сочный, поэтому его лучше не резать, а рвать), лук - порей порубила тонкими полукольцами. 3) Приготовила заправку: Рисовый уксус + сок лимона + маковое масло+ орегано + базилик + тимьян.
Шаг 3
После запекания очистила редьку от кожуры и порубила произвольными кусочками (как картофель). Соединила все ингредиенты, включая каперсы и полила теплый салатик ароматной заправкой! Очень получилось вкусно и сытно! Пробуйте на здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love