Паровая индейка с зеленым горошком

17 февраля 2025 г.

Для тех кто бережет фигуру подойдут практически любые блюда из индейки, ведь это мясо богато белком и содержит мало калорий. А если добавить зеленый горошек и сушеные томаты, то получится сытный и легкий обед.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

розмарин индейка маслины кунжут варка второе блюдо ужин обед полдник Ланч пароварка на пару сушеные томаты горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Филе индейки 300 г

Соевый соус светлый 2 ст. л.

Веточка розмарина

Смесь перцев

Кунжут белый и черный по 2 ст. л.

Горошек (свежий или с/м) 300 г

Маслины б/к 50 г

Сушеные томаты 50 г

Зелень петрушки, базилика

Оливковое масло 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Индейку замаринуем в соевом соусе с розмарином, поперчим, оставим на 10 минут. Солить не надо.

Шаг 3

Кунжут обжарим в сковороде без масла.

Шаг 4

Горошек кладем в сотейник, наливаем немного воды, ставим на медленный огонь. Готовим 10 минут.

Шаг 5

Индейку выкладываем в пароварку. Готовим индейку 20 минут.

Шаг 6

Томаты, зелень и маслины мелко нарезать.

Шаг 7

Добавляем в горошек томаты, маслины и зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 8

Выкладываем индейку с горошком, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Зеленый горошек с индейкой и мятой

Зеленый горошек с индейкой и мятой - яркое, легкое и почти диетическое блюдо, которое можно приготовить менее, чем за полчаса. Готовится замороженный горошек очень быстро. Пока индейка жарится на сковороде, горох уже будет почти готов. Заключительный этап, в котором и кроется главный, самый вкусный, секрет блюда - «подливка» из сливочного масла с мятой. Это невероятно вкусное сочетание. А зеленый горошек получается таким нежным и ароматным, что на любом растительном масле добиться такого эффекта вам вряд ли удастся. Зеленый горошек с индейкой и мятой не требует дополнительного сопровождения, поэтому подавайте его сразу же на стол.

Индейка в маринаде

У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему призванию. По мнению шефа, блюда должны быть изысканными, но, в то же время, простыми. Изысканность заключается в гармоничном вкусе, а простота – в приготовлении и составе.

Еще больше статей на Gastronom.ru