Буженина домашняя
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 3 ч
2.5 кг свинины (шея или тазобедренная часть),
4 ст. л. хрена,
4 ст. л. горчицы,
4 ст. л. крупномолотого черного перца,
3 головки чеснока,
5 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. соли,
1 ч. л. сухого тимьяна или небольшой пучок свежего
Шаг 1
Мясо промываем и высушиваем бумажными полотенцами, делаем ножом небольшие надрезы и шпигуем его чесноком по всей поверхности.
Шаг 2
Оставшийся чеснок измельчаем и смешиваем с горчицей, хреном, перцем, солью, растительным маслом и сухим тимьяном (если тимьян свежий, то обрываем листочки с веточек и добавляем к смеси). Этой смесью натираем мясо и плотно заворачиваем его в фольгу. Аккуратно перекладываем в глубокий противень. На 1/3 наполняем противень горячей водой и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на два-два с половиной часа, а потом огонь выключаем, а мясу даем еще полчаса постоять в духовом шкафу, а затем даем ему полностью остыть в фольге при комнатной температуре.
Шаг 3
Хранить буженину надо либо в фольге, либо в пищевой пленке, либо в контейнере. А подавать ее можно с хреном, с зеленым салатом, ее можно запекать с овощами, выкладывать на бутерброд...Тут уж фантазируйте по своему вкусу. Приятного аппетита! Время есть!