Буженина домашняя

22 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 3 ч

свинина специи хрен горчица второе блюдо ужин обед полдник Ланч пасха запекание буженина духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2.5 кг свинины (шея или тазобедренная часть),

4 ст. л. хрена,

4 ст. л. горчицы,

4 ст. л. крупномолотого черного перца,

3 головки чеснока,

5 ст. л. растительного масла,

2 ст. л. соли,

1 ч. л. сухого тимьяна или небольшой пучок свежего

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промываем и высушиваем бумажными полотенцами, делаем ножом небольшие надрезы и шпигуем его чесноком по всей поверхности.

Шаг 2

Оставшийся чеснок измельчаем и смешиваем с горчицей, хреном, перцем, солью, растительным маслом и сухим тимьяном (если тимьян свежий, то обрываем листочки с веточек и добавляем к смеси). Этой смесью натираем мясо и плотно заворачиваем его в фольгу. Аккуратно перекладываем в глубокий противень. На 1/3 наполняем противень горячей водой и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на два-два с половиной часа, а потом огонь выключаем, а мясу даем еще полчаса постоять в духовом шкафу, а затем даем ему полностью остыть в фольге при комнатной температуре.

Шаг 3

Хранить буженину надо либо в фольге, либо в пищевой пленке, либо в контейнере. А подавать ее можно с хреном, с зеленым салатом, ее можно запекать с овощами, выкладывать на бутерброд...Тут уж фантазируйте по своему вкусу. Приятного аппетита! Время есть!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru