Картошечка по - итальянски

13 февраля 2025 г.

Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

помидоры каперсы итальянская кухня лук картофель рукола базилик орегано салаты ужин обед авторская кухня полдник Ланч запекание закуска вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Картофель запеченный (5 шт.)

Помидоры сушеные в масле (200 г)

Каперсы (2 ст.л.)

Руккула ( 200 г)

Лук красный (1 шт.)

Оливковое масло ( 2 ст.л.)

Орегано (1 ч.л.)

Базилик (1 ч.л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошечку на салатик предварительно запекла в фольге - 1 час в духовке. Это просто и быстро друзья. Промыла картофель, не чистив, сделала надрез крест - накрест сверху клубня и завернула в фольгу, положив на противень ненадрезанной стороной. Противень водой не поливала и ничем не смазывала. Ровно час при температуре 180С.

Шаг 2

Дальше все быстро - лучок нарезаем полукольцами, руккулу не нарезаем вообще, помидорки - напополам, картофель, немного остывший, (не полностью так как самое вкусное в теплых кусочках и скрывается ;)) нарезаем произвольными кусочками - быстренько - «на весу» ;)

Шаг 3

Все ингредиенты перемешиваем аккуратно и подаем!!! Пробуйте на здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вообще, очень удобно - запек кортошечки, а потом только разворачивай перед ужином, да, подогрев на сухой, без масла сковородочки, кушай себе на здоровье с овощным салатиком ;) На заметку вам, друзья, если что ;)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком

Ягнятина, запеченная с картофелем по-итальянски

Ягнятина, запеченная с картофелем – беспроигрышное блюдо для будней и праздников. Немного пряной зелени, оливкового и сливочного масла – и через час на столе будет стоять ароматное блюдо. Оливки, зеленый салат и вино подчеркнут итальянскую тематику ужина.

Картофельный гратан

Gratin dauphinois, дофинуа – то есть гратан по-дофински – пришел к нам из провинции Дофине, что в долине реки Роны, из той ее части, что течет в Альпах. Он состоит всего из нескольких ингредиентов – в основном из картошки и молока. Его близкого родственника gratin savoyard – савойский гратан – готовят во французском департаменте Савойя. Это несколько сложнее. Слои картофеля перемежаются слоями сыра бофор и кусочками сливочного масла, а вместо молока для заливки используется крепкий бульон. Нет, наш гратан дофинуа все-таки полегче будет. Кстати, если вы захотите сделать дофинуа по-старинному, просто нарежьте картофель очень тонко, смажьте форму чесноком, выложите картофель, посолите, сверху – немного сливочного масла и запекайте.

Еще больше статей на Gastronom.ru