Овощной суп-пюре с запеченным сладким перцем

02 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 105.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.25 г/4.45 г/14.10

сладкий перец варка суп овощной суп обед запекание крем-суп блендер Оксана Луцан недорого
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 клубня картофеля среднего размера

1-2 моркови

1 луковица

2 сладких перца

5-6 веточек зелени

1-2 ст.л. растительного масла

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 190 С. Болгарский перец вымойте, вытрите насухо, слегка смажьте растительным маслом. Запекайте в жаропрочной форме или на противне, застеленном фольгой, в течение 25 минут. Переверните перец через 15 минут и продолжите запекать оставшееся время. Готовый перец плотно накройте фольгой или положите в пакет, завяжите и оставить на 10-15 минут. Затем снимите кожицу, удалите семена и некрупно нарежьте.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, подсолить. Картофель и морковь некрупно нарежьте, добавьте в кипящую воду и варите до готовности.

Шаг 3

Пока варятся овощи, мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кусочками перец и обжаренный лук в кастрюлю с овощами и пюрируйте погружным блендером до однородного состояния. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы вкусы объединились. Добавьте мелко нарубленную зелень и снимите с огня. Густоту супа можно регулировать, добавив немного кипятка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru