Куриная грудка с гранатом

24 февраля 2025 г.

Курица для похудения - незаменимое блюдо, тем более ее можно приготовить очень вкусно и чтобы на талии не осели лишние сантиметры. Гранатовый сок и шафран обогатят блюдо витаминами и микроэлементами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица лук второе блюдо ужин обед полдник Ланч пасха тушение шафран жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Грудка куриная 500 г

Лук репчатый 1 шт.

Гранатовый сок 150 мл

Масло оливковое 2 ст. л.

Шафран молотый 1/2 ч. л.

Крахмал 1/2 ч. л.

Соль, перец

Зерна граната для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Грудку нарежем крупными кусочками, посолим и поперчим.

Шаг 3

Лук мелко нарежем.

Шаг 4

На сковороде разогреем масло, обжарим курочку. Добавим лук, слегка обжарим.

Шаг 5

Нальем гранатовый сок и добавим шафран, держим на огне еще 8-10 минут. Крахмал разведем небольшим количеством воды и добавим к курице.

Шаг 6

При подаче курочку посыпем зернами граната и украсим листочком базилика. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

Салат из куриной грудки с гранатом

Легкий, интересный и яркий салат. Сочетание кисло-сладкого граната и хрустящей курицы доставит исключительное гастрономическое наслаждение, а минимальное количество калорий позволит оставаться нашей талии стройной.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета», разумеется, сохранив классическую идею подачи. Если вы хотите сделать вкус салата с курицей более нежным и изысканным, замените треть майонеза для соуса густой жирной сметаной (не менее 40%) и добавьте в него по чайной ложке лимонного сока и тертой на мелкой терке цедры. Кстати, куриное филе можно не жарить, а запекать в духовке, завернув в фольгу вместе с тимьяном и чесноком.

Еще больше статей на Gastronom.ru