Лимонный чизкейк с запеченной меренгой

13 июля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Подготовка: 1 ч 15 мин

Готовка: 10 ч

масло яйца рецепты со сметаной десерты авторская кухня выпекание Замораживание пасха детский праздник чизкейк День рождения детская кулинария кримчиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Тесто : 2 .5 чашки крошки печенья

⅓ чашки сахара

6 ст л . растопленного масла

Начинка: 300 г кримчиза

1 чашка сахара

6 желтков (белки оставить для меренги)

2 ст. л муки

1 чашка сметаны

Сок 1 лимона

6 белков

1.5 чашки сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 180°С.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для основы. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки.

Шаг 3

Утрамбовать печеньевую смесь. Выпечь основу 10 минут и поставить остужаться. Обернуть форму фольгой в 2 слоя.

Шаг 4

На низкой скорости смешать сметану, кримчиз и сахар. Добавить по одному желтки. В конце добавить муку и лимонный сок.

Шаг 5

Не взбивать, чтобы не насыщать начинку воздухом.

Шаг 6

Вылить в форму на основу и поставить на водяной бане выпекаться ок. 75 минут при температуре 150°С.

Шаг 7

По окончании выпечки оставить остужаться 4 часа при закрытой дверце. Пройти ножом по бортику остывшего чизкейка, отделяя его от формы, и поставить в холод на не менее чем 6 ч

Шаг 8

Смешать белки с сахаром. Поставить миску с белками на водяную баню с кипящей водой и взбивать до полного растворения сахара. Снять с бани и довзбивать до жестких пиков.

Шаг 9

Хранить 3-4 суток в холоде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru