Котлеты телячьи молочные

01 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

сливки телятина лук фарш котлеты второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч овсяные хлопья жарка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500-600 г телячьего фарша

1 луковица либо на терке - либо через мясорубку

200-300 мл сливок 10%

Соль, перец

1 ст.л. с горкой овсяных хлопьев (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все хорошо вымешать, сливки добавлять постепенно, в процессе отбивания фарша. В конце все сливки (все!!!) должны «вбиться» в мясо, получается нежный воздушный фарш.

Шаг 2

Котлеты формовать мокрыми руками, обвалять в муке (или любимой панировке) и обжарить.

Шаг 3

Можно запекать в духовке — но, конечно вкуснее обжаривать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлеты из говядины

Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое ...

Котлеты из телятины на сковороде

Котлеты из телятины на сковороде можно приготовить по традиционному рецепту — добавив размоченного в молоке белого хлеба, специй и так далее. Но мы предлагаем вам опробовать особенный рецепт котлет из телятины с учетом ее свойств. Чем хороша телятина? Это постное, нежное диетическое мясо. Чем недостаточно хороша телятина? Именно тем, что она слишком постная, недостаточно сочная, да еще и со слабо выраженным мясным вкусом, не в пример говядине. То есть это такое нейтральное мясо. Мы не будем добавлять в фарш ни хлеба, который не добавит яркости вкусу, ни тем более яйца, которое сделает котлеты грубее. Минимум ингредиентов — репчатый лук и пряное оливковое масло со свежим имбирем, которое мы быстро приготовим сами. Попробуйте — не пожалеете.

Котлеты из фарша

Еще больше статей на Gastronom.ru