Котлеты телячьи молочные

26 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

сливки телятина лук фарш котлеты второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч овсяные хлопья жарка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500-600 г телячьего фарша

1 луковица либо на терке - либо через мясорубку

200-300 мл сливок 10%

Соль, перец

1 ст.л. с горкой овсяных хлопьев (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все хорошо вымешать, сливки добавлять постепенно, в процессе отбивания фарша. В конце все сливки (все!!!) должны «вбиться» в мясо, получается нежный воздушный фарш.

Шаг 2

Котлеты формовать мокрыми руками, обвалять в муке (или любимой панировке) и обжарить.

Шаг 3

Можно запекать в духовке — но, конечно вкуснее обжаривать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru