Английский морковный торт

24 апреля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 15

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

масло морковь рождество грецкие орехи выпечка торт выпекание пасха детский праздник День рождения английская кухня детская кулинария крем для торта кримчиз
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

100 г поджареных и дроблёных грецких орехов (не слишком мелко)

2,5 ч сырой моркови потёртой на мелкой тёрке (300 г)

2 ст. муки (320 г)

1 ч. л. соды

1,5 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соли

1,5 ч. л. порошка корицы

4 больших яйца или 5 маленьких

1,5 ч сахара (300 г)

240 мл раст. масла

1 п. ванил. сахара

114 г несолёного сливочного масла

500 г мягкого творожного сыра типа Philadelphia

180 г сахарной пудры

2 ч. л. жидкого экстракта ванили или семена одного стручка ванили

цедра 1 лимона.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема взбейте масло с мягким сыром Филадельфия (либо с обычной творожной/сырковой массой) на медленной скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, затем ванильный экстракт, и в конце цедру лимона. Когда добавите цедру лимона, уже не взбивайте, чтобы горечь из лимонной корки не пропитала весь крем. Просто аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Посыпка: поджаренные грецкие орехи (подробить на крупные кусочки) у меня ушло 200 г.

Шаг 3

Поджарьте орешки в духовке при t-180°C, 5-7 минут.

Шаг 4

Взбейте яйца до пены, постепенно добавляя сахар и ванил. сахар, продолжайте мешать миксером. Тонкой струйкой влить раст. масло, не переставая взбивать тесто миксером.

Шаг 5

Смешайте в отдельной миске: просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу. В жидкое тесто постепенно добавляйте смесь из сухих ингредиентов, мешайте миксером на медленной скорости, пока не будет видно мелких комочков. В готовое тесто добавьте орешки и потёртую морковь. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Форму застелить пергам. бумагой и смазать маслом. Выпекайте корж при t-180°C минут 40-45 (готовность коржа проверьте деревянной палочкой).

Шаг 7

Коржу дайте остыть, примерно 1 час. Корж разрежьте вдоль на 2 половинки. Толстым слоем намажьте крем и накройте вторым коржом. Обмажьте весь торт оставшимся кремом и обсыпьте орехами.

Шаг 8

Украсьте по желанию: у меня марципановые морковки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru