Шоколадный пирог с грушами

18 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 654.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.62 г/30.70 г/81.18

рождество выпечка пироги десерт масленица пирог с грушами завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин духовка шоколадный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Груша (спелые, сладкие) — 3 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Сахар — 180 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Орехи — 100 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Молоко — 100 мл

Какао-порошок — 4 ст. л.

Мука — 200 г

Шоколад темный — 60 г

Сахарная пудра — 30 г

Ассорти ягодное (виноград и смородина для украшения) — 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный пирог с грушами. Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Уложить груши срезом вниз.

Шаг 2

Масло соединить с сахаром.

Шаг 3

Взбить до пышной консистенции.

Шаг 4

Ввести яйца, не переставая взбивать миксером.

Шаг 5

Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао-порошок. Шоколад натереть на терке туда же.

Шаг 6

Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить дробленые орехи. Аккуратно размешать лопаточкой методом складывания. Получившуюся шоколадную массу влить в форму поверх груш.

Шаг 7

Выпекать в заранее прогретой духовке при 180°C примерно 50 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.

Шаг 8

Готовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru