Картофельные крокеты с сыром

04 февраля 2025 г.

Аппетитные картофельные крокеты с сыром хороши и как холодная закуска к пиву, и как полноценный теплый гарнир.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 667.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.34 г/39.63 г/55.83

сыр картофель второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч вок фритюр закуска крокеты закуска к пиву кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 средних картофеля

50 г сливочного масла

100 г сыра

1 яйцо

1-2 столовых ложек муки

соль

перец

щепотка мускатного ореха

панировочные сухари или мука для панировки

жир для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде. Остудите и очистите.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке. На том же калибре терки натрите сыр и сливочное масло.

Шаг 3

Смешайте сыр, масло, картофель, добавьте сырое яйцо, муку, соль (так как и картофель, и сыр соленые, но соли может и не потребоваться), перец и мускатный орех по вкусу.

Шаг 4

Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех. Хорошо запанируйте и жарьте во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.

Шаг 6

Подавайте сразу или после остывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В дополнение к указанным ингредиентам можете по вкусу добавить давленый чеснок, паприку или сухие прованские травы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофель с сыром, дюжина блюд, которые хочется готовить снова и снова

Картофель с сыром мы любим за то, что это сытно и по-домашнему вкусно. Конечно, такую еду не назовешь диетической, но выход, все таки, есть. Просто возьмите для этого блюда, вместо классического сыра, менее калорийные - брынзу, мягкий творожный сыр, или даже растительный сыр тофу.

Картофельные шарики с сыром

Картофельные шарики с сыром станут любимым блюдом ваших детей. Только представьте себе: приятная хрустящая корочка сверху и нежное картофельное пюре с тягучим сыром внутри. В зависимости от предпочтений их можно начинить также фаршем, беконом, овощами или морепродуктами. Но с сыром все-равно вкуснее! Готовится блюдо просто и быстро. Допустимо использовать вчерашнее картофельное пюре. Формируете из него лепешки, кладете в центр маленький кусочек сыра, делаете шарик, а затем опускаете его в кляр и обваливаете в сухарях. Остается только жарить шарики во фритюре до золотистой корочки. Но вполне можно использовать обычную сковородку или кастрюлю. Подавать лучше горячими. Но остывшими тоже можно. А еще не забудьте приготовить к ним соус.

Крокеты

Еще больше статей на Gastronom.ru