Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

18 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 1199.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.36 г/105.73 г/12.49

сливки рыба лосось брокколи французская кухня запеканка второе блюдо ужин обед пасха запекание пароварка на пару блендер духовка рыбная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лосось - 300 г

брокколи - 150 г

спаржа - 4 веточки

сливки жирные - 400 мл

сыр - 70 г

соль морская

яйцо - 2 шт.

перец черный свежесмолотый

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи сварить на парУ 2 минуты. Лосось сварить на парУ 4 минуты. Спаржу разрезать на кусочки 3-5 см. Остывший лосось очистить от кожи и костей, разобрать на крупные куски, соцветья брокколи разобрать на более мелкие.

Шаг 2

Для заливки взбить в миске 2 яйца, влить сливки, всыпать мелкотертый сыр и зелень. Смешать. Добавить соль по вкусу и поперчить.

Шаг 3

Духовку нагреть до 190°C. В формочки для запекания выложить брокколи, кусочки лосося и спаржу. Вылить сливочную заливку.

Шаг 4

Запекать около 25 минут. Подавать в формочках, посыпав рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru