Киви с шоколадом и сливками

18 января 2019 г.

В нашей жизни нередко возникают ситуации, когда требуется кого-то потрясти до глубины души – хотя бы и десертом. А сил и умений хватает не всегда. На этот случай вот вам гениальный выход из положения. В главной роли – киви.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 10 мин

сливки шоколад киви десерты полдник быстрые блюда романтический ужин миксер десерты для детей Без термообработки простые десерты блюда с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 очень спелых киви

160 мл сливок жирностью 35%

70 г молочного или горького шоколада

любые ягоды для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киви очистите от кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть на режьте ломтиками или кубиками.

Шаг 2

Сливки взбейте в пышную пену. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 2/3 сливок, тщательно размешайте.

Шаг 3

Разложите по бокалам киви, полейте шоколадной смесью, поверх выложите оставшиеся взбитые сливки. Украсьте ягодами. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Если вам не нравится резковатая кислота киви, в первую очередь, научитесь выбирать их правильно. Возможно, все дело в том, что они вам попадаются все время незрелыми. Зрелые киви должны быть по ощущению довольно тяжелыми для своего размера и мягкими. Если же зрелых нет, покупайте твердые и кладите на несколько дней в бумажный пакет вместе с яблоками. Яблоки выделяют газ этилен, который способствует созреванию фруктов. Если и это не помогает, переходите на другой сорт. Так называемые «золотые» киви ( golden) крупнее,
имеют желтоватую мякоть и тонкую кожуру – а главное, значительно слаще и не вяжут. В связи с чем и стоят существенно дороже.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru