Домашнее песто

16 июня 2025 г.

По такому же принципу можно приготовить свежий соус практически из любой пряной зелени: мяты, кинзы, тархуна, рукколы. И орехи могут быть разными, как и сыр, и даже растительное масло

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Ккал: 133.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.05 г/13.57 г/1.95

петрушка соусы видеорецепт ужин Встреча с друзьями песто кедровые орешки блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г петрушки

50 г базилика

20 г кедровых или любых других орехов

1 зубчик чеснока

100–120 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите нижние жесткие концы стеблей у петрушки, оставшиеся стебли с листочками порубите как можно мельче.

Шаг 2

У базилика удалите стебли целиком, измельчите листочки. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты в стакане погружного блендера и взбейте до однородности. Если песто получается слишком густым, влейте немного теплой воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов

Песто — соус, который любит весь мир, и не зря. У него насыщенный вкус, универсальность в подаче и удивительная простота приготовления. Мы привыкли к классическому песто из базилика, оливкового масла, орехов и твердого сыра — но это только один из множества вариантов. В этой подборке 10 оригинальных рецептов, которые легко повторить дома.

Как приготовить соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто не обязывает. Просто поняв принцип, вы сможете в любой момент приготовить свое собственное песто, которое нигде не купишь.

Еще больше статей на Gastronom.ru