Чесночный соус
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
4 крупные головки чеснока
5–7 веточек петрушки или кинзы
100 мл растительного масла
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Разрежьте головки чеснока поперек пополам. Уложите на большие квадраты фольги, сбрызните маслом, полейте небольшим количеством воды.
Шаг 2
Закрепите фольгу так, чтобы над чесноком осталось немного свободного места для образования пара. Положите на противень в духовке, запекайте в течение 30 мин.
Шаг 3
Выдавите запеченный чеснок из шелухи, положите в стакан блендера. Порубите зелень, добавьте к чесноку, залейте маслом, посолите и взбейте соус до однородности.