Творожное печенье

11 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

творог выпечка печенье полдник Встреча с друзьями выпекание пасха детский праздник пасхальные рецепты лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог - 100 г

масло сливочное - 70 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 2/3 стакана

цедра 1 лимона

ванилин

разрыхлитель - 2 ч.л.

ряженка - 50 мл

мука - 2-3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растираем творог с маслом и сахаром, добавляем яйцо, ряженку, цедру лимона, ванилин и вымешиваем до однородного состояния. После добавляем порциями муку с разрыхлителем и замешиваем гладкое, не очень тугое тесто.

Шаг 2

1 вариант: раскатываем тесто в пласт, предварительно посыпав корицей с сахаром и вырезаем фигурное печенье. Либо из кусочков теста, величиной с грецкий орех, делаем сочни и их выпекаем.

Шаг 3

2 вариант: формируем шарики большие и чуть меньше. И из них лепим зайцев и цыплят.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190°C минут 7-10 (режим конвекции).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

Еще больше статей на Gastronom.ru