Холодный чай с пряностями

16 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 3 мин

чай корица мёд имбирь лимон завтрак полдник коричневый сахар черный чай холодный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

3 ч. л. черного чая

1 палочка корицы

2 см корня свежего имбиря

3 гвоздички

1 лимон

1 ст. л. сахара демерара

1 ч. л. гречишного меда

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, положите в прогретый заварочный чайник, добавьте корицу, гвоздику и мед, залейте кипятком, закройте крышкой и сверху полотенцем, дайте настояться 3 мин. Затем всыпьте чай, настаивайте еще 5 мин.

Шаг 2

Тонко нарежьте лимон, засыпьте его сахаром, слегка потолките толкушкой или выпуклой стороной ложки.

Шаг 3

Кувшин наполните до половины льдом, добавьте лимон с получившимся сахарным сиропом, перемешайте, встряхнув кувшин. Чай процедите, влейте в кувшин, дайте постоять пару минут и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru