Очень быстрая лапша с карри

17 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

лапша кинза чили варка видеорецепт второе блюдо ужин обед полдник Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г кокосового молока или сливок

1 ст. л. порошка карри

200–300 г «Спагетти №1 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»

2 зубчика чеснока

2–3 разноцветных перца чили

растительное масло

1 небольшой пучок кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте кокосовое молоко до кипения, но не кипятите. Всыпьте порошок карри, тщательно перемешайте и дайте настояться под крышкой, пока готовите все остальное.

Шаг 2

Сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 1 мин. Откиньте на дуршлаг. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

Шаг 3

Разрежьте перцы чили вдоль пополам. Если вы любите очень острую еду, оставьте семена и перегородки, удалите только плодоножку. Если не любите – удалите все, используя маленький острый ножик.

Шаг 4

Нарежьте мякоть чили тонкими (3–4 мм) полукольцами. Сбрызните маслом, чуть-чуть посолите и перемешайте.

Шаг 5

Смешайте чеснок с перцами чили.

Шаг 6

В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте немного масла, положите чили и чеснок, обжаривайте 30 сек. Влейте кокосовое молоко с карри. Через 30 сек. добавьте спагетти и прогрейте, помешивая, 30-60 сек. Подавайте, посыпав листочками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru