Карамелизованная свинина в пиве

16 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 8 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 856.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.67 г/65.02 г/16.77

морковь свинина мясо мед пиво горчица джем второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч запекание духовка окорок свиной мясо в пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Кусок свинины цельный с кожей (у меня лопатка) – ок. 3 кг

Луковица – 2 головки

Морковь – 1 крупная

Лавровый лист – 3 шт.

Уксус винный красный – 50 мл

Пиво темное – 0,33 л

Соль

Перец

Джем абрикосовый – 50 г

Бутоны гвоздики

Мед липовый – 2 ст. л.

Горчица дижонская – 1 ст. л.

Коричневый сахар – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину с кожей замочить на 7-8 часов в холодной воде, меняя воду 2-3 раза. Применяйте груз, чтобы мясо полностью было покрыто водой.

Шаг 2

После вымачивания залить мясо свежей водой, довести до кипения. Снять пену. Добавьте лавровый лист, перец-горошек, одну луковицу, соль по вкусу и варить, не доводя до кипения (иначе мясо будет после запекания жестким!), исходя из расчета 25 минут на 500 г мяса. Удобно в этом случае пользоваться мультиваркой, поставленной в режим «Тушение» — мясо не будет кипеть, но будет томиться, чего мы и добиваемся. Когда мясо сварится, даем ему остыть прямо в бульоне (я оставляю на ночь). Далее переложить в емкость для запекания. На дно выложить нарезанную четвертями луковицу и ломтики моркови.

Шаг 3

Ножом надрезать кожу с мяса в нескольких местах и снять верхний слой, оставляя на мясе слой жира. Нарезать его ромбиками, не задевая мясо. В центр каждого воткнуть по бутону гвоздики.

Шаг 4

Смазать мясо горчицей. Посыпать верх коричневым сахаром. В сотейнике нагреть мед, уксус, пиво и абрикосовый джем.

Шаг 5

Поставить запекаться при температуре 190°С (если с конвекцией, то при 170°С) в нижнюю часть духовки. После первых 10 минут начать поливать поверхность приготовленной смесью. Запекать мясо в общей сложности около 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru