Белый хлеб во французском стиле (на закваске)

16 апреля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Подготовка: 12 ч

Готовка: 4 ч

мука выпечка ужин обед авторская кухня полдник выпекание Ланч хлеб опара закваска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для опары:

100 гр. воды;

100 гр. белой пшеничной муки;

5-7 гр. стартера.

Для теста:

Вся опара;

315 г белой муки (у меня Аладушкин 13 % белка, можно укрепить глютеном, добавить 0.5 ч.л.);

140 г воды;

17 г сахара;

6 г соли;

10 г сливочного масла.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем, затягиваем пленкой, чтоб поверхность не сохла и оставляем при комнатной температуре на 1-12 часов.

Шаг 2

Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины). Расстойка около 1,5 часов при комнатной температуре.

Шаг 3

Подкатать шариком и выложить в корзину (или на противень, застеленный бумагой, если нет корзины). Расстойка около 1,5 часов при комнатной температуре.

Шаг 4

Духовку разогреваем до температуры 230°C вместе с противнем, на котором будем выпекать. Положить бумагу с заготовкой. Первые 10 минут выпечки с паром (или под колпаком), потом миску снимаем, температуру снижаем до 200°C и допекаем еще минут 15 до румяности.

Шаг 5

Остужаем на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru