Веселые оладушки

15 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

завтрак оладьи второе блюдо полдник жарка детский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2/3 стакана муки

1 ст. л. разрыхлителя

1 яйцо

1 стакан молока

2 ст. л. какао

растительное масло для жарки

1 крупная клубника

1 спелый плод киви

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску муку и разрыхлитель. Разбейте туда же яйцо и постепенно, взбивая смесь венчиком, влейте молоко.

Шаг 2

Переложите 3 ст. л. теста в другую миску и добавьте какао.

Шаг 3

Смажьте сковороду маслом и нагрейте. Выложите 2 ст. л. теста на сковороду, затем быстро другой ложкой (лучше чайной, а еще лучше кондитерским шприцем) зачерпните тесто с какао и «нарисуйте» глаза и рот на оладьях. Затем обжаривайте с двух сторон, как обычно. Подавайте с нарезанными фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru