Творожные уголки с повидлом

15 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 45 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 675.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.92 г/28.49 г/89.73

творог джем выпечка завтрак пикник авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание пасха детский праздник День рождения творожное тесто детская кулинария повидло духовка творожное печенье апельсиновый джем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Творог 250 г

Растительное масло 9 ст.л

Яйцо 2 шт.

Сахар 120 г

Соль 2/3 ч.л.

Сода 10 г

Мука 300 г

Варенье 150 г яблочное

Джем 150 г апельсиновый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протереть через сито. Добавить растительное масло, 2 яйца, соль, сахар. Все хорошо смешать.

Шаг 2

Соединить с творожной смесью. Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 20 мин.

Шаг 3

Готовим начинку. Смешать яблочное повидло и апельсиновый джем 1:1

Шаг 4

Отщипывать от теста кусочки величиной с крупную сливу и формировать шары. Каждый шар раскатать в лепешку, в середину положить 3 ч. л. повидла, защипнуть, придав форму треугольника.

Шаг 5

Края уголков смазать белком, присыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Выпекать при 180°C. примерно 20 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru