Спагетти с хрустящей посыпкой

16 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

петрушка суп с макаронами макароны орехи спагетти кинза варка видеорецепт второе блюдо ужин обед полдник Ланч хлеб жарка вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г спагетти

5 кусков грубого белого хлеба

50 г грецких орехов

3 зубчика чеснока

4–5 веточек петрушки или кинзы

100 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подсушите белый хлеб – можно заранее, за день, выложить его на поднос. Или же положите хлеб в тостер на пару минут, или в духовку при 150 °С также на пару минут. Поломайте на кусочки и остудите.

Шаг 2

У петрушки отделите стебли от листочков. Стебли нарежьте очень тонко. Раздавите и очистите чеснок. Смешайте чеснок и листочки петрушки, порубите.

Шаг 3

Переберите грецкие орехи, чтобы убедиться, что там не осталось кусочков перегородок. Сложите грецкие орехи и кусочки подсушенного хлеба в блендер или кухонный комбайн и измельчите в среднюю крошку.

Шаг 4

Смешайте петрушку с чесноком и крошки хлеба с оре­хами. Разогрейте большую ско­вороду, налейте масло и сразу вспыпьте стебли петрушки. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 1 мин.

Шаг 5

Всыпьте крошки хлеба с орехами, петрушкой и чесноком. Посолите и поперчите. Обжаривайте, часто помешивая, пока не получите румяную золотистую крошку, примерно 3 мин.

Шаг 6

Сварите спагетти в большом количестве (5 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и сразу разложите спагетти по подогретым тарелкам. Посыпьте хрустящей крошкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru