Слоеный торт с заварным кремом

14 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 703.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.44 г/38.57 г/78.03

кефир выпечка торт десерт масленица рецепты со сметаной авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения заварной крем детская кулинария миксер кокосовая стружка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сметана или кефир - 1,5 стакана

масло сливочное - 180 г + 200 г

мука - 4 стакана + 4 ст. л

яйцо - 4 шт.

сахар - 400 г

молоко - 1 л

кокосовая стружка - 50 г

шоколад - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для слоеного торта с заварным кремом. В большой миске перемешать крюками для теста сметану, мягкое масло сливочное (180 г) и муку (4 стакана).

Шаг 2

Вымесить крутое эластичное тесто. Оно должно иметь очень густую консистенцию и напоминать пельменное. Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Разделить приготовленное тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в упругий шарик, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Каждую часть теста для торта раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать по нему круг. Наколоть корж вилкой.

Шаг 5

Выпекать коржи слоеного торта при 200°C примерно по 3-4 минуты до легкого подруммянивания. Выкладывать поочередно на решетку, чтобы они полностью остыли.

Шаг 6

Готовые остывшие коржи можно сложить друг на друга на большую тарелку, которая планируется для подачи слоеного торта с заварным кремом на стол. Теперь можно приступать к приготовлению крема.

Шаг 7

Для крема торта яйца вбить в кастрюлю. Добавить сахар и просеянную муку. Перемешать венчиком или миксером на низкой скорости до получения массы однородной консистенции.

Шаг 8

Получившуюся основу крема можно протереть через мелкое сито, чтобы она стала гладкой и нежной. Молоко налить в ковшик и подогреть до теплого, негорячего состояния.

Шаг 9

Постепенно добавить в основу крема торта теплое молоко, не переставая взбивать венчиком или миксером на низкой скорости. Поставить кастрюлю с яично-молочной смесью на огонь.

Шаг 10

Варить крем торта на среднем огне постоянно помешивая венчиком до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Крем торта должен получиться очень нежным и иметь однородную консистенцию.

Шаг 11

Каждый корж промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой и сложить стопкой друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазать кремом. Торт украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru