Кольца из заварного теста

29 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 40 мин

сливки сливочное масло яйца шоколад варка выпечка десерт заварное тесто завтрак полдник выпекание детский праздник День рождения детские рецепты духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука – 1 стакан (140 г)

сливочное масло – 100 г

вода – 250 мл

желтки – 6 шт

щепотка соли

щепотка сахара

Для крема:

сливки жирностью 33% – 500 мл

желтки – 6 шт

сахарная пудра – 2 ст. л. (50 г)

крахмал – 1 ч. л. (25 г)

Для шоколадной глазури:

темный шоколад – 50 г

сливочное масло – 1 ч. л. (8 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в сотейник воду, добавьте масло, соль и сахар, поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Не снимая с огня, в один прием всыпьте муку и размешивайте, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды.

Шаг 2

Затем снимите сотейник с огня и, продолжая вымешивать тесто, Слегка остудите тесто, Добавьте желтки, одно за другим. Если тесто получилось очень густым, можете добавить еще 1–2 желтка. Готовое тесто должно плавно, как густая сметана, стекать с приподнятого венчика.

Шаг 3

Слегка присыпьте противень мукой. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто при помощи кондитерского мешка «отсадите» на противень в виде колец на расстоянии 3-4 см одно от другого. Выпекайте приблизительно 25-30 мин. до готовности, затем выньте противень из духовки.

Шаг 4

Для начинки нагрейте в небольшом сотейнике сливки, не доводя до кипения. Желтки взбейте с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влейте горячие сливки, поставьте на слабый огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и остудите. Наполните начинкой готовые кольца.

Шаг 5

Выложите шоколад и сливочное масло в мисочку, поместите ее в емкость, наполненную горячей водой. Через несколько минут шоколад растопится и смешается с маслом. Из смеси масла и шоколада сделайте на кольцах шоколадную «сеточку», дайте ей застыть и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru