Оладьи с бананами и медовым маслом

08 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 55 мин

рецепты с молоком яйца мед мёд банан мука рикотта завтрак оладьи второе блюдо полдник выпекание топленое масло оладьи на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г несоленого сливочного масла, размягченного

100 г твердого меда

2 ст. л. жидкого меда

4 яйца, разделить желтки и белки

щепотка соли

275 г сыра рикотта

6–8 спелых бананов

175 мл молока

150 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

топленое масло

сахарная пудра для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее сделайте медовое масло. Положите в кухонный комбайн масло, твердый и жидкий мед и взбейте в однородную массу. Пластиковой лопаткой переложите на пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте колбаску диаметром 4 см и плотно заверните. Охлаждайте 15–20 мин. в морозильнике или 2–8 часов в холодильнике.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Положите рикотту в большую миску, добавьте 1 размятый банан, теплое молоко и желтки, взбейте в однородную массу. В другую миску просейте муку и разрыхлитель. Соедините муку с получившейся массой, перемешайте.

Шаг 3

Белки взбейте с солью в крепкую пену. Понемногу добавьте их в тесто, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаточкой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, слегка смажьте топленым маслом и выложите тесто (на каждую оладью по 2 ст. л.), но не выкладывайте больше 3 штук за раз. Обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета 2 мин. Затем переверните и готовьте еще 1 мин., пока не поднимутся. Пока жарите остальные оладьи, готовые держите теплыми. Оставшиеся бананы разрежьте вдоль пополам и разложите по тарелкам. Масло нарежьте горячим ножом тонкими ломтиками. Сверху положите оладьи и кусочки масла. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru